동원F&B, ‘덴마크 하이 그릭 프로즌 요거트’ 출시…아이스크림 사업 본격 확장

유통·생활경제 / 한시은 기자 / 2025-08-19 13:30:07
프리미엄 그릭 요거트 아이스크림, 덴마크산 유산균 함유
100㎖당 당류 2g, 지방 0.6g으로 건강 트렌드 부합
국내외 시장 겨냥한 신제품으로 성장 동력 확보 목표

[소셜밸류=한시은 기자] 동원F&B는 새로운 성장 동력으로 아이스크림 사업을 선정하고 본격적인 카테고리 확장에 나섰다고 19일 밝혔다. 첫 아이스크림 제품으로 ‘덴마크 하이 그릭 프로즌 요거트’를 출시했다.

 

▲동원F&B에서 선보인 ‘덴마크 하이 그릭 프로즌 요거트’/사진=동원F&B 제공

 

이 제품은 프리미엄 유가공 브랜드 ‘덴마크 하이(Hej!)’의 그릭 요거트를 얼려 만든 아이스크림이다. 그릭 요거트의 상큼한 맛과 우유의 부드럽고 진한 풍미를 그대로 느낄 수 있다. 덴마크산 유산균을 함유했으며, 100㎖ 기준 당류 2g, 지방 0.6g으로 저당·저지방 제품이다.


동원F&B는 40여 년간 축적한 유제품과 음료 제조 역량을 접목해 차별화된 아이스크림 제품을 지속 선보일 계획이다. 축적된 발효유, 백색 시유, 가공유, 커피, 말차, 홍차 등 다양한 음료 제품군을 활용해 아이스크림 시장에서 경쟁력을 확보할 것으로 기대된다.

동원F&B 관계자는 “헬시플레저(Healthy Pleasure) 트렌드에 따라 영양 성분을 고려한 아이스크림이 주목받고 있다”며 “기술력을 바탕으로 차별화된 제품을 국내외 시장에 선보이며 새로운 성장 동력으로 육성할 것”이라고 말했다.

[ⓒ 사회가치 공유 언론-소셜밸류. 무단전재-재배포 금지]

    뉴스댓글 >

    SNS