오뚜기, 첨가물 ZERO ‘100% 땅콩버터 크런치·스무스’ 2종 출시

유통·생활경제 / 한시은 기자 / 2025-09-15 14:46:14
무첨가(땅콩100%)·고품질 땅콩·국내 생산, 세 박자로 맛과 영양을 모두 챙긴 땅콩버터
크런치·스무스 두 가지 식감, 요거트·스무디·콩국수 등 다양한 요리에 활용 가능

[소셜밸류=한시은 기자] 오뚜기는 오직 땅콩만을 사용한 ‘100% 땅콩버터 크런치·스무스’ 2종을 출시했다고 15일 밝혔다.


이번 신제품은 불포화지방산이 풍부한 하이-올레익(High-Oleic) 땅콩만을 엄선해 사용했다. 그 이외의 첨가물 없이 땅콩 본연의 깊고 진한 풍미를 자랑하며 특히 국내에서 직접 갈아 신선함과 정직한 맛을 살린 것이 특징이다.

 

▲오뚜기에서 선보인 ‘100% 땅콩버터 크런치·스무스’ 2종/사진=오뚜기 제공

 

두 가지 종류의 땅콩버터를 선보여 취향에 따라 선택할 수 있다. 크런치(Crunchy)는 땅콩의 식감을 살려 씹는 재미와 진한 고소함을 더했고, 스무스(Smooth)는 알갱이 없이 부드러운 질감으로 스프레드나 소스로 사용하기 좋다.

‘100% 땅콩버터 2종’은 현재 공식 자사몰 ‘오뚜기몰’을 비롯해 각종 온·오프라인 유통 채널을 통해 구매할 수 있다.

오뚜기 관계자는 “100% 땅콩버터 2종은 첨가물을 전혀 넣지 않은, 순수 땅콩으로만 만든 제품으로, 최근 건강과 라이프스타일을 중시하는 소비 트렌드를 반영했다”며 “간편한 아침 식사부터 다양한 요리까지, 땅콩의 깊고 진한 고소함을 느껴보시길 바란다”고 말했다.

[ⓒ 사회가치 공유 언론-소셜밸류. 무단전재-재배포 금지]

      뉴스댓글 >

      SNS