![[사진 제공 = 인디펍]](https://www.socialvalue.kr/news/data/20211222/p179590309535758_511.jpg)
재료의 양에 대한 감이 없어 매 번 요리할 때 1주일치를 만들게 되거나, 남은 재료를 활용하기 너무 어렵고, 복잡한 요리를 할 수 없는 1인가구의 식사 고민을 해결할 수 있는 1인가구를 위한 맞춤 레시피북 입니다.
저자 소개
메뉴개발, 푸드스타일리스트, 푸드에디터 등 다양한 조리 분야의 경험을 가진 8년차 요리연구가 입니다.
목차
-1인분 만드는 팁
-level 1 (조리과정 4단계로 이루어진 초간단요리)
: 전자레인지밥, 젓갈비빔밥, 초간단콩나물밥, 치즈밥, 토핑유부초밥, 연어덮밥, 김비빔밥, 스팸주먹밥, 달걀볶음밥, 참치죽
-level 2 (조리과정 5가지로 이루어진 간단요리)
: 두부쌈장비빔밥, 마늘볶음밥, 토핑카레, 두부구이덮밥, 닭죽, 매운잡채덮밥, 족발덮밥, 우삼겹김치볶음밥, 치킨덮밥
-level 3 (조리과정 6가지로 이루어진 요리)
: 크림리소토, 맛살덮밥, 스테이크덮밥, 제육덮밥, 버터갈릭새우덮밥, 마라볶음밥, 동남아식돼지고기덮밥, 달걀불닭볶음밥, 라조장가지덮밥
-작가소개
책 속으로
10p
1인분 만들기
1. 욕심 부리지 않기
2. 냄비와 팬은 작은 사이즈로 만들기
3. 재료를 작게 썰거나 얇은 고기 사용하기
4. 1인분 계량
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