메고지고, 찹쌀떡 안에 튀르키예 카이막 넣은 찹쌀빙고 출시

유통·생활경제 / 김완묵 기자 / 2024-03-07 15:59:27
▲메고지고, 카이막 찹쌀빙고 출시

 

[소셜밸류=김완묵 기자] 메고지고가 카이막을 찹쌀떡 안에 넣은 제품을 출시했다.

 

메고지고는 튀르키예에서 직접 공수한 카이막을 넣은 카이막 찹쌀빙고를 출시했다고 7일 밝혔다. 여기서 카이막은 튀르키예 대표 음식으로 원유의 지방을 굳혀 만든 음식이다.

 

카이막은 크림의 질감을 가지고 있으며, 일반적으로 꿀을 뿌려 먹거나 빵과 함께 먹는다. 하지만 메고지고는 빵 대신 우리나라 전통 찹쌀떡과 함께 먹을 수 있도록 카이막을 찹쌀떡 안에 넣었다.

 

찹쌀떡 안에 생크림 등의 크림을 넣은 떡은 이전에도 있었지만, 튀르키예에서 직수입한 카이막을 찹쌀떡 안에 넣어 유통까지 성공한 곳은 메고지고가 유일하다.

 

회사 측에 따르면 메고지고의 카이막 찹쌀빙고에는 본토에서 공수한 카이막이 가득 들어 있어 한 입 베어 물면 카이막 크림이 입안에 꽉 찬다.

 

메고지고 관계자는 "카이막 찹쌀빙고는 전국 24시 메고지고 떡창고 무인 대리점 200여 곳을 통해 구매 가능하다"고 전했다.

[ⓒ 사회가치 공유 언론-소셜밸류. 무단전재-재배포 금지]

    뉴스댓글 >

    SNS