독일 라이프치히에서 배운 비거니즘과 일상적인 비건 레시피를 담다.
[독일 비건식당] 저자 김지은
김미진 기자
qjadl0150@naver.com | 2020-05-04 18:00:10
책 소개
<독일 비건식당>은 김지은 작가의 책이다.
책은 현재 바우하우스 대학교에서 비주얼 커뮤니케이션을 전공 중인 작가가 약 480일간 '비건 선진국' 독일 라이프치히에서 비건 커플과 함께 생활하며 몸으로 접하고 배운 비거니즘, 그들의 일상적인 비건 레시피를 담았다. 논비건인 독자들에게도 너무 맛있는, 논비건인 사람들과도 함께 먹기 좋은 레시피들을 선별해 비거니즘을 더 이상 특별한 것이 아닌 일상적인 생활습관으로써 받아들여질 수 있도록 했다. 독일과 차이를 보이는 한국에서의 식재료 묶음 판매를 문제점으로 짚으며 같은 식재료로 요리하는 다양한 레시피들을 담아냄으로써 똑똑한 식료품 소비습관을 돕고자 했다.
김지은 작가의 <독일 비건식당>은 비거니즘에 대한 새로운 계기를 마련해 주며, 논비건인 이들도 맛있게 접할 수 있는 다양한 레시피를 독자들에게 선사한다.
저자 소개
저자: 김지은
목차
본문
[ⓒ 사회가치 공유 언론-소셜밸류. 무단전재-재배포 금지]