폴 바셋, 제주산 햇말차 신메뉴 7종 출시

제주산 햇말차를 활용해 신선하면서도 뛰어난 풍미 더한 메뉴 출시
제주말차 라떼 등 꾸준히 사랑받은 음료에 아이스크림 활용한 디저트 추가

한시은 기자

sehan24@naver.com | 2025-08-29 11:06:39

[소셜밸류=한시은 기자] 매일유업은 관계사 엠즈씨드가 운영하는 스페셜티 커피 전문점 폴 바셋에서 말차 메뉴 7종을 출시한다고 29일 밝혔다. 이번에 선보이는 메뉴는 제주산 햇말차를 활용해 말차의 진한 풍미가 더욱 잘 느껴지는 것이 특징이다.


이번 신메뉴는 스테디셀러로 자리매김한 ‘제주말차 라떼’와 ‘제주말차 아이스크림’을 비롯해 다양한 레시피로 MZ세대와 말차 덕후들의 입맛을 겨냥했다.

 

▲폴 바셋이 제주산 햇말차 신메뉴 7종을 출시했다./사진=매일유업 제공

 

우선 ‘제주말차 아포가토’는 밀크 아이스크림에 말차 소스를 더해 부드러운 아이스크림과 쌉싸름한 말차를 함께 즐길 수 있고, ‘제주말차 단팥 프라페’는 말차 프라페 위에 팥과 아이스크림을 토핑해 색다르게 즐길 수 있는 디저트 음료다.

 

이외 폴 바셋은 에스프레소가 더해진 ‘제주말차 카페라떼’와 ‘제주말차 아이스크림 라떼’, ‘제주말차 아이스크림 디저트컵’도 함께 선보인다.

폴 바셋 관계자는 “최근 글로벌 트렌드로 떠오른 말차 메뉴에 대해 고객들의 지속적인 재출시 문의가 있었고, 이에 다양한 말차 레시피를 활용한 메뉴를 선보였다”고 말했다. 

[ⓒ 사회가치 공유 언론-소셜밸류. 무단전재-재배포 금지]