폴 바셋, 제주산 햇말차 신메뉴 7종 출시
제주산 햇말차를 활용해 신선하면서도 뛰어난 풍미 더한 메뉴 출시
제주말차 라떼 등 꾸준히 사랑받은 음료에 아이스크림 활용한 디저트 추가
한시은 기자
sehan24@naver.com | 2025-08-29 11:06:39
[소셜밸류=한시은 기자] 매일유업은 관계사 엠즈씨드가 운영하는 스페셜티 커피 전문점 폴 바셋에서 말차 메뉴 7종을 출시한다고 29일 밝혔다. 이번에 선보이는 메뉴는 제주산 햇말차를 활용해 말차의 진한 풍미가 더욱 잘 느껴지는 것이 특징이다.
이번 신메뉴는 스테디셀러로 자리매김한 ‘제주말차 라떼’와 ‘제주말차 아이스크림’을 비롯해 다양한 레시피로 MZ세대와 말차 덕후들의 입맛을 겨냥했다.
우선 ‘제주말차 아포가토’는 밀크 아이스크림에 말차 소스를 더해 부드러운 아이스크림과 쌉싸름한 말차를 함께 즐길 수 있고, ‘제주말차 단팥 프라페’는 말차 프라페 위에 팥과 아이스크림을 토핑해 색다르게 즐길 수 있는 디저트 음료다.
이외 폴 바셋은 에스프레소가 더해진 ‘제주말차 카페라떼’와 ‘제주말차 아이스크림 라떼’, ‘제주말차 아이스크림 디저트컵’도 함께 선보인다.
폴 바셋 관계자는 “최근 글로벌 트렌드로 떠오른 말차 메뉴에 대해 고객들의 지속적인 재출시 문의가 있었고, 이에 다양한 말차 레시피를 활용한 메뉴를 선보였다”고 말했다.
[ⓒ 사회가치 공유 언론-소셜밸류. 무단전재-재배포 금지]