대상 종가집, 36년 김치 노하우 녹여낸 ‘백묵은지’ 출시
저온숙성공법으로 고춧가루 씻는 과정 없이 간편하게 즐길 수 있어
특허 받은 김치 유산균 넣은 백묵은지…새콤하고 시원한 맛이 일품
소민영 기자
somy@socialvalue.kr | 2022-04-20 11:07:34
[소셜밸류=소민영 기자] 대상의 종가집이 36년 김치 노하우로 백김치를 맛있게 익힌 ‘백묵은지’를 출시한다고 20일 밝혔다.
종가집 백묵은지는 숙성됐을 때 최적의 맛을 낼 수 있도록 특별 제조한 백김치를 저온숙성공법으로 익혀 고춧가루를 씻어내는 과정 없이 간편하게 즐길 수 있는 제품이다. 또 김치 맛을 제대로 살려주는 특허 받은 김치 유산균을 넣어 새콤하고 시원한 맛이 일품이다.
아울러 밑반찬으로도 궁합이 좋고 다양한 요리에 활용하기에도 편리하다. 삼겹살, 수육, 과메기, 방어 등 고기와 신선한 해산물에 곁들여 먹으면 그 맛이 배가 된다.
이외에도 참기름이나 들기름에 볶은 백묵은지를 그냥 먹거나 묵은지 김밥, 야채말이쌈 등에 넣어 메인 요리로도 즐길 수 있다.
대상 종가집 관계자는 “코로나19 이후 간단한 집밥 요리에 대한 관심이 높아지고 있는 흐름에 맞춰 다양한 요리에 손쉽게 활용할 수 있는 백묵은지를 출시하게 됐다”며 “앞으로도 종가집 36년 김치 노하우를 바탕으로 다양성과 편의성을 추구하는 소비 트렌드에 맞는 제품을 지속적으로 출시하겠다”고 말했다.
[ⓒ 사회가치 공유 언론-소셜밸류. 무단전재-재배포 금지]